Unser Mittagessen

Am Mittagessen nehmen alle Kinder mit Ganztagsbetreuung teil, sowie Kinder aufgrund getroffener Sondervereinbarungen.

Die Kinder essen in einer gemütlich-familiären Atmosphäre mit einem Erzieher/-in.

Nach dem erlebnisreichen Vormittag ist das gemeinsame Essen für die Kinder ein Ruhepol im Tagesablauf.

Das Ernährungsverhalten wird wesentlich in den ersten zehn Lebensjahren erlernt und gebildet. Daher ist die ausgewogene Ernährung ein wichtiges Ziel von uns.

Die Zusammensetzung

Das Mittagessen setzt sich zusammen aus:

• Tiefkühlkost und selbst gekochten Beilagen
  • frischen Salaten und Rohkost

Am Nachmittag gibt es noch einen „Nachmittagssnack“, der sehr vielfältig angerichtet wird, z.B.:

• Vollkornbrot mit Wurst oder Käse
  • Müsli
  • Obst
  • Rohkost

In der Krippe beachten wir das individuelle Ernährungsverhalten, dies bedeutet, dass wir auch Gläschen und Folgemilch in enger Absprache mit den Eltern anbieten.

Das Essen beziehen wir von:

• Apetito
  • Appel-Happel
  • dem Naturkostladen „Natürlich“