Förderverein KiTa Heuergrund e.V.

Der Vorstand des Fördervereins 2018/19

1. Vorsitzende:  Bastian Oehls
2. Vorsitzende:  Kristin Klein
Schatzmeister:  Dirk Lippert

Warum gibt es den Förderverein?

Der Förderverein ist eine private Initiative mit dem Ziel die Erziehung und Betreuung der Kinder in der KiTa Heuergrund ideell und materiell zu fördern. Die Eintragung als gemeinnütziger Verein erleichtert dabei die Einwerbung von Sach- und Geldspenden. Vorstand und Mitglieder beteiligen sich aktiv an Aktionen und verwirklichen Ideen aus eigener Initiative. Dies alles geschieht in enger Zusammenarbeit mit dem Elternausschuss und der KiTa-Leitung, jedoch ist der Förderverein als privater Verein unabhängig bei der Auswahl der zu fördernden Projekte. Der Förderverein ist dabei an die Satzung des Vereins und die gesetzlichen Regelungen für gemeinnützige Vereine gebunden. Da die im Förderverein engagierten Eltern ehrenamtlich arbeiten, kommt der Erlös direkt und in vollem Umfang den Kindern zugute.

Der Verein macht es sich zur Aufgabe, wiederkehrende Aktionen der KiTa durch das Jahr hindurch zu unterstützen und Investitionen und Projekte durchzuführen, die für eine städtische KiTa in Zeiten knapper Budgets anderenfalls nur äußerst schwierig zu erreichen wären. Im Mittelpunkt stehen dabei stets die Förderung des Wohls und der Entwicklung der Kinder sowie die Schaffung eines guten Lebensraums für die Kinder und ihre ErzieherInnen.

Was wir regelmäßig organisieren

Der Förderverein beteiligt sich regelmäßig alljährlich an Aktionen und Geschenken, Verpflegung und Veranstaltungen – sei es zu Ostern, zu Weihnachten, zum Nikolaus, zum Waldtag, bei Übernachtungen oder bei Festen der KiTa.

Satzung FV Kita Heuergrund_neu.pdf